Coca de Verduras con masa de harina de espelta ecológica

Coca de Verduras con masa de harina de espelta ecológica

Quieres hacer una coca con verduras apetitosa y saludable ? Te enseñaré también hacer la masa . Verás que es muy fácil. Te atreves? . Esta masa que hago con harina de espelta ecológica  puedes hacerla con la harina que prefieras. Es un verdadero placer el olor que desprende una vez horneada¡¡

Ingredientes:

(para 4 personas)

1   u*  Pimiento verde                                                

½ u    Pimiento rojo

1   u     Berenjena

4  u     Champiñones 

2   u    Alcachofas usaremos solo el corazón  

¼ u    Cebolla tierna

½ u    Calabacín

2   u    Espárragos                                                                  

            Aceite de oliva virgen para aliñar                                    

            Sal y Pimienta negra al gusto                                            

Para la masa:

170 g  harina de espelta ecológica

 80 g  agua (la uso embotellada)

  25 g  aceite de oliva virgen suave

     3 g  levadura seca o si prefieres  fresca  6g

    ½ cdta  rasa de azúcar

 

 

    * cdta : cuchara de café 

    * g : gramos 

    * u : unidad  

Elaboración

Preparación de las verduras:

Primero prepararemos todas las verduras limpias y cortadas a dados de un cm. aproximadamente . 

Las reservaremos crudas en un recipiente.

 

Elaboración de la masa:

En un recipiente viertes la levadura, el azúcar, el aceite y el agua.

La temperatura del agua, muy importante ,  tiene que estar entre 35ºC/40ºC . Lo mezclas todo con un tenedor.  

Una vez mezclado irás incorporando poco a poco la harina, verás que en un principio puedes continuar mezclando con el tenedor hasta el punto que no podrás, será entonces cuando terminarás mezclando con la mano o puño.  

Al terminar de incorporar la harina harás una bola con la masa, la dejarás dentro del recipiente  tapada con un trapo de algodón húmedo para que fermente  de 30 a 45 minutos aproximadamente. Es muy importante tener en cuenta la temperatura de la cocina donde estas trabajando, la temperatura ambiente tiene que estar por encima de  22ºC . También tienes que evitar las corrientes de aire.

 

 

Como preparar coca de verduras con masa de harina de espelta ecológica

Elaboración y cocción de la coca :

Pasados los 45 minutos estiras la masa con un rodillo y le darás la forma y medida de la bandeja del horno.

En la bandeja espolvorearás un poco de harina y a continuación extenderás la masa encima. Después pondrás todas las verduras que tienes preparadas en el recipiente  salpimentando y aliñando con el aceite a tu gusto . También puedes espolvorearla con un poco de  tomillo, romero  o orégano

 

Cocción horno con aire 1 hora aproximadamente temperatura 170-180ºC

 

peixet

Espero que te animes a probarla.

¡¡¡Buen provecho!!!

Disfruta del placer de cocinar y de cuidarse
en La Casa dels Peixos.

Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
¡Bienvenido viajero/a! 👋
¿Tienes alguna duda?
Contáctanos :)