Coca de Verduras con masa de harina de espelta ecológica

Coca de Verduras con masa de harina de espelta ecológica

Quieres hacer una coca con verduras apetitosa y saludable ? Te enseñaré también hacer la masa . Verás que es muy fácil. Te atreves? . Esta masa que hago con harina de espelta ecológica  puedes hacerla con la harina que prefieras. Es un verdadero placer el olor que desprende por nuestra casa rural en la Baronia de Rialb una vez horneada¡¡

Ingredientes:

(para 4 personas)

1   u*  Pimiento verde                                                

½ u    Pimiento rojo

1   u     Berenjena

4  u     Champiñones 

2   u    Alcachofas usaremos solo el corazón  

¼ u    Cebolla tierna

½ u    Calabacín

2   u    Espárragos                                                                  

            Aceite de oliva virgen para aliñar                                    

            Sal y Pimienta negra al gusto                                            

Para la masa:

170 g  harina de espelta ecológica

 80 g  agua (la uso embotellada)

  25 g  aceite de oliva virgen suave

     3 g  levadura seca o si prefieres  fresca  6g

    ½ cdta  rasa de azúcar

 

 

    * cdta : cuchara de café 

    * g : gramos 

    * u : unidad  

Elaboración

Preparación de las verduras:

Primero prepararemos todas las verduras limpias y cortadas a dados de un cm. aproximadamente . 

Las reservaremos crudas en un recipiente.

 

Elaboración de la masa:

En un recipiente viertes la levadura, el azúcar, el aceite y el agua.

La temperatura del agua, muy importante ,  tiene que estar entre 35ºC/40ºC . Lo mezclas todo con un tenedor.  

Una vez mezclado irás incorporando poco a poco la harina, verás que en un principio puedes continuar mezclando con el tenedor hasta el punto que no podrás, será entonces cuando terminarás mezclando con la mano o puño.  

Al terminar de incorporar la harina harás una bola con la masa, la dejarás dentro del recipiente  tapada con un trapo de algodón húmedo para que fermente  de 30 a 45 minutos aproximadamente. Es muy importante tener en cuenta la temperatura de la cocina donde estas trabajando, la temperatura ambiente tiene que estar por encima de  22ºC . También tienes que evitar las corrientes de aire.

 

 

Como preparar coca de verduras con masa de harina de espelta ecológica

Elaboración y cocción de la coca :

Pasados los 45 minutos estiras la masa con un rodillo y le darás la forma y medida de la bandeja del horno.

En la bandeja espolvorearás un poco de harina y a continuación extenderás la masa encima. Después pondrás todas las verduras que tienes preparadas en el recipiente  salpimentando y aliñando con el aceite a tu gusto . También puedes espolvorearla con un poco de  tomillo, romero  o orégano

 

Cocción horno con aire 1 hora aproximadamente temperatura 170-180ºC

 

peixet

Espero que te animes a probarla.

¡¡¡Buen provecho!!!

Disfruta del placer de cocinar y de cuidarse
en La Casa dels Peixos.

Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
¡Bienvenido viajero/a! 👋
¿Tienes alguna duda?
Contáctanos :)