Hoy desde la Casa dels Peixos os animo a probar una nueva receta, un sencillo y delicioso postre, bizcocho con sabor a magdalena. Un éxito seguro ¡¡¡
Puedes acompañarla con lo que te apetezca, mermeladas, fruta fresca, chocolate, yogur, requesón,nata….
Ingredientes:
(para 4 personas)
2u. huevos ecológicos
150g. azúcar moreno
145g. leche semi-desnatada
125g. aceite de girasol
1u. ralladura de un limón
270g. harina de trigo ecológica
16g. levadura royal
para acompañar:
Mermelada de fresas
Mermelada de cerezas
Sirope de arce
Nata montada
Chocolate con 90% de cacao
Cualquier fruta natural de temporada
UNIDADES:
cdta. cucharadita de postre
cd. cucharada sopera
g. gramos
u. unidad
ml. mililitros
Elaboración
Para hacer la masa:
Para elaborar la masa utilizo un robot de cocina.
En el bol del robot verterás los dos huevos y el azúcar dejas que doble su volumen, a continuación, añadirás lentamente y bajando un punto la velocidad del robot, el aceite, la leche y la ralladura del limón, unos dos minutos.
Finalmente le sumamos la harina de trigo ecológica y la levadura, anteriormente tamizadas.
Con la misma velocidad dejarás que se mezcle durante unos 4 minutos.
Para hornear el bizcocho:
Untarás las paredes y base del molde usando un pincel de cocina con un poco de aceite de girasol, yo uso uno rectangular de silicona.
Verterás la masa y por encima espolvorearás con un poco de azúcar.
Dejarás reposar en la nevera de 1 a 2 horas.
Temperatura del horno
155ºC solo aire
Tiempo cocción
1 hora
Otras opciones:
Para suplir el azúcar uso siempre en mis recetas de bizcochos la stevia en polvo o bien el azúcar de coco, creo que son las dos mejores opciones.
Recuerda que las proporciones no son las mismas, así pues;
Una cucharada de azúcar equivale a ¼ de cucharada de stevia en polvo
Si la stevia la tienes liquida 6 gotas equivalen a una cucharada
Para el azúcar de coco las proporciones son las mismas
Emplatar:
En este tiempo de frutas rojas lo acompaño con mermelada de fresas o cerezas que hago en casa, también con fruta fresca o bien chocolate negro 90%cacao
En un día especial, en la mesa pongo todo el bizcocho, un tarro de mermelada de fresa otro de cereza, nata montada que la he batido anteriormente y reservado en la nevera y chocolate desecho negro. Es una fiesta ver como cada uno disfruta componiendo su plato de postre ¡¡¡pruébalo y verás ¡¡¡
En el caso que no puedas o no te apetezca la nata puedes suplirlo por 100g. de queso fresco 0%MG y una clara de huevo. Bates el queso hasta que quede cremoso luego incorporas con suaves gestos envolventes la clara de huevo a punto de nieve.
También para los veganos puedes suplirlo por nata de coco.
Espero que te animes a probarla.