Pappardelle con seta de carrerilla y gamba roja

Pappardelle con seta de carrerilla y gamba roja

Exquisita receta de pasta Pappardelle con seta de carrerilla y gamba roja. Un plato para una celebración, para disfrutar con amigos o sencillamente para compartir con tu familia¡¡¡

La Seta de Carrerilla, Carreretes (en catalán) o Marasmius Oreades (en latín) es una deliciosa seta de un gusto delicado y sabroso que me encanta cocinarla y comerla. Espero que os guste¡¡¡

Ingredientes:

(para 4 personas)

250g de Pappardelle (pasta fresca si puede ser, este plato se lo merece)

250g de seta de carrerilla, en catalán carreretes o nimfes , en latín marasmius oreades            

20u de gamba roja

100ml de vino blanco

100ml de caldo blanco de pescado  

1crt de mantequilla

Ajo fresco (un diente suficiente) o seco al gusto

Perejil fresco o seco al gusto

Sal negra

Pimienta negra de Madagascar, Roja y Blanca en grano  

Aceite de oliva extra Virgen

PREPARAR LAS SETAS:

Limpia las setas de carrerilla, con abundante agua. Deja que escurran.

Cocina las setas en una sartén con aceite de oliva a fuego rápido y tapada.

Apaga el fuego cuando veas las setas con su agua, !!!!importante¡¡¡ no dejes que se evapore el agua. 

Reserva

PREPARAR LAS GAMBAS:

Hay que empezar por separar la cabeza del resto del cuerpo. Después se siguen pelando las gambas desde las patas, separándolas con un tirón hacia afuera; de esa forma, la carne de la gamba quedará a la vista. Importante, quita el intestino da mal sabor y limpia las cabezas.

Reserva en un recipiente las colas limpias y en otro las cabezas limpias y las cáscaras.

Elaboración

Para elaborar el concentrado de gamba roja:

En un cazo o sartén viertes aceite, cuando el aceite esté caliente,  añades las cabezas limpias con un poco de sal, la pimienta negra en grano de Madagascar, Roja y Blanca.  Cocinas a fuego rápido sin pasarte, poco, que no huelas ese olor fuerte a cocida. Después bajas el fuego y viertes el vino blanco y el caldo de pescado. Dejas que se evapore unos 15 minutos aproximadamente. Dos minutos antes de retirarla del fuego le pones la mantequilla dejando que ligue. Por último cuela y machaca la salsa por el chino. Ya lo tienes¡¡

Preparación:

Primero pon a hervir la pasta al dente con abundante agua y el tiempo que te indique la pasta que uses.  

A continuación, en una sartén o cazuela que no se pegue¡¡ muy importante¡¡¡ viertes aceite de oliva, cuando esté caliente, incorpora las colas de las gambas, les das una vuelta, cuidado con la cocción que no te pases, seguidamente el ajo y el perejil.

Después añade la pasta y el concentrado de gamba.

Deja rehogar a fuego lento unos 3 minutos.

Mientras en una sartén a parte terminarás de cocinar las setas añadiendo un poco de sal negra

Pasados los 3 minutos incorpora las setas cerrando el fuego, dándole unas vueltas para que ligue todo

Ya lo tienes ¡¡¡¡

Emplatar:

Este plato es exquisito.

Sencillamente coge tu mejor bandeja y colócala en el centro de la mesa, será el mejor ornamento. 

Espero te guste tanto como a mi ¡¡¡¡¡

 

peixet

Espero que te animes a probarla.

¡¡¡Buen provecho!!!

Disfruta del placer de cocinar y de cuidarse
en La Casa dels Peixos.

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