Bizcocho de Magdalena con harina de trigo ecológica

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Hoy desde la Casa dels Peixos os animo a probar una nueva receta, un sencillo y delicioso postre, bizcocho con sabor a magdalena. Un éxito seguro ¡¡¡

Puedes acompañarla con lo que te apetezca, mermeladas, fruta fresca, chocolate, yogur, requesón,nata….

Ingredientes:

(para 4 personas)

2u.       huevos ecológicos

150g.  azúcar moreno  

145g.  leche semi-desnatada

125g.   aceite de girasol

1u.         ralladura de un limón

270g.  harina de trigo ecológica 

16g.      levadura royal

para acompañar:

Mermelada de fresas

Mermelada de cerezas

Sirope de arce  

Nata montada

Chocolate con 90% de cacao

Cualquier fruta natural de temporada

UNIDADES:

cdta.  cucharadita de postre

cd.      cucharada sopera

g.        gramos

u.        unidad

ml.      mililitros

Elaboración

Para hacer la masa:

Para elaborar la masa utilizo un robot de cocina.

En el bol del robot verterás los dos huevos y el azúcar dejas que doble su volumen, a continuación, añadirás lentamente y bajando un punto la velocidad del robot, el aceite, la leche y la ralladura del limón, unos dos minutos. 

Finalmente le sumamos la harina de trigo ecológica y la levadura, anteriormente tamizadas. 

Con la misma velocidad dejarás que se mezcle durante unos 4 minutos. 

Para hornear el bizcocho:

Untarás las paredes y base del molde usando un pincel de cocina con un poco de aceite de girasol, yo uso uno rectangular de silicona. 

Verterás la masa y por encima espolvorearás con un poco de azúcar.

Dejarás reposar en la nevera de 1 a 2 horas. 

Temperatura del horno

155ºC solo aire

Tiempo cocción

1 hora

Otras opciones:

Para suplir el azúcar uso siempre en mis recetas de bizcochos la stevia en polvo o bien el azúcar de coco, creo que son las dos mejores opciones.

Recuerda que las proporciones no son las mismas, así pues;

Una cucharada de azúcar equivale a ¼ de cucharada de stevia en polvo

Si la stevia la tienes liquida 6 gotas equivalen a una cucharada

Para el azúcar de coco las proporciones son las mismas

Emplatar:

En este tiempo de frutas rojas lo acompaño con mermelada de fresas o cerezas que hago en casa, también con fruta fresca o bien chocolate negro 90%cacao

En un día especial, en la mesa pongo todo el bizcocho, un tarro de mermelada de fresa otro de cereza, nata montada que la he batido anteriormente y reservado en la nevera y chocolate desecho negro.  Es una fiesta ver como cada uno disfruta componiendo su plato de postre ¡¡¡pruébalo y verás ¡¡¡

En el caso que no puedas o no te apetezca la nata puedes suplirlo por 100g. de queso fresco 0%MG y una clara de huevo. Bates el queso hasta que quede cremoso luego incorporas con suaves gestos envolventes la clara de huevo a punto de nieve.

También para los veganos puedes suplirlo por nata de coco. 

peixet

Espero que te animes a probarla.

¡¡¡Buen provecho!!!

Disfruta del placer de cocinar y de cuidarse
en La Casa dels Peixos.

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